Haute Raclette

L’art de la raclette en 52 recettes fondantes

Savoureuse et conviviale, simple et authentique à la fois, la raclette a tendance à mettre tout le monde d’accord, que ce soit en Suisse ou au-delà. Vous la connaissez probablement accompagnée de cornichons, d’une pomme de terre en robe des champs, de quelques légumes au vinaigre… Oui, mais encore ?

Dans Haute Raclette, si le fromage reste au centre de l’assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et viande séchée ou laissez-vous surprendre par l’association du chèvre et de l’ananas grillé. Pour les plus audacieux, embarquez pour le Japon en osant la raclette au wasabi et gingembre mariné : dépaysement assuré !

Né de la rencontre entre un chef étoilé aux idées novatrices et deux passionnés du fromage fondu et du terroir valaisan, ce livre de recettes composé à six mains vous dévoile tous les secrets d’une raclette réussie. À travers 52 recettes délicieuses, qui combinent avec brio tradition et modernité, redécouvrez ce plat national suisse tant apprécié des petits et des grands. Passez derrière les fourneaux et régalez vos convives, pour un moment de dégustation ludique et plein de surprises, en famille ou entre amis. À vos marques, prêts, raclez !

  • Une foule d’idées gourmandes, pour s’amuser et se régaler tout au long de l’année
  • 52 recettes créatives et faciles à réaliser
  • Des associations de goûts inédites, qui vous feront fondre de plaisir
  • Avec les conseils avisés d’un chef étoilé, pour une raclette digne des plus grandes tables

Épicuriens, membres fondateurs de l’association les Compagnons du Caquelon et co-auteurs de Haute Fondue, Jennifer et Arnaud Favre croisent le fer depuis 2009 pour créer la bonne humeur autour du caquelon et maintenant autour du four à raclette !

Pierre Crepaud, est un chef auréolé de dix-sept points au Gault & Millau et d’une étoile au Guide Michelin. Français d’origine, mais ayant vécu la moitié de sa vie à Crans-Montana en Valais, il relève actuellement avec sa compagne Delphine Gillioz le défi d’une table d’hôte dans les alpages d’Isérables (VS), au Mayen 1842 à Prarion.

L’art de la raclette en 52 recettes fondantes

Savoureuse et conviviale, simple et authentique à la fois, la raclette a tendance à mettre tout le monde d’accord, que ce soit en Suisse ou au-delà. Vous la connaissez probablement accompagnée de cornichons, d’une pomme de terre en robe des champs, de quelques légumes au vinaigre… Oui, mais encore ?

Dans Haute Raclette, si le fromage reste au centre de l’assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et viande séchée ou laissez-vous surprendre par l’association du chèvre et de l’ananas grillé. Pour les plus audacieux, embarquez pour le Japon en osant la raclette au wasabi et gingembre mariné : dépaysement assuré !

Né de la rencontre entre un chef étoilé aux idées novatrices et deux passionnés du fromage fondu et du terroir valaisan, ce livre de recettes composé à six mains vous dévoile tous les secrets d’une raclette réussie. À travers 52 recettes délicieuses, qui combinent avec brio tradition et modernité, redécouvrez ce plat national suisse tant apprécié des petits et des grands. Passez derrière les fourneaux et régalez vos convives, pour un moment de dégustation ludique et plein de surprises, en famille ou entre amis. À vos marques, prêts, raclez !

  • Une foule d’idées gourmandes, pour s’amuser et se régaler tout au long de l’année
  • 52 recettes créatives et faciles à réaliser
  • Des associations de goûts inédites, qui vous feront fondre de plaisir
  • Avec les conseils avisés d’un chef étoilé, pour une raclette digne des plus grandes tables

Épicuriens, membres fondateurs de l’association les Compagnons du Caquelon et co-auteurs de Haute Fondue, Jennifer et Arnaud Favre croisent le fer depuis 2009 pour créer la bonne humeur autour du caquelon et maintenant autour du four à raclette !

Pierre Crepaud, est un chef auréolé de dix-sept points au Gault & Millau et d’une étoile au Guide Michelin. Français d’origine, mais ayant vécu la moitié de sa vie à Crans-Montana en Valais, il relève actuellement avec sa compagne Delphine Gillioz le défi d’une table d’hôte dans les alpages d’Isérables (VS), au Mayen 1842 à Prarion.

Raclette et filet mignon à l’Abricotine AOP

Raclette und Schweinsfilet mit Abricotine AOP

Raclette and filet mignon à l’Abricotine AOP

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